lundi 30 mai 2016

Gougères au roquefort

Avec les beaux jours qui reviennent, (enfin qui vont revenir espérons le !)  les apéritifs dînatoires  vont se faire de plus en plus nombreux et je vous propose une recette parfaite pour l'occasion. 


Gougères au roquefort


Ingrédients pour 30 petites gougères : 
- 120 g de farine 
- 3 œufs 
- 20 cl d'eau 
- 100 g de roquefort 
- 70 g de beurre 
- 1 c.c de poivre 

1. Dans une casserole faire bouillir l'eau et le beurre. Une fois que l'eau boue rajouter d'un coup la farine et mélanger (environs 5 minutes) jusqu'à ce que la préparation se décolle des parois et forme une boule. 

2. Retirer du feux puis en mélangeant énergiquement rajouter les œufs un à un. 

3. Mixer le roquefort puis le mélanger avec la pâte. Rajouter ensuite le poivre.

4. Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, faire des petites boules de pâte soit avec une cuillère soit une poche à douille. 

5. Enfourner 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200 degrés.

6. Laisser refroidir avant dégustation.


Bon appétit ! 

4 commentaires:

  1. Hum ça a l'air délicieux! Tu as bien raison, ces petites bouchées sont vraiment parfaite pour l'apéro! :)

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    1. Merci pour ton commentaire ! oui c'est délicieux on a du mal à résister ! :)

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  2. ah j'adore pour l'apéro, je n'en ai jamais mangé mais les tiens donnent envie:-)

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    1. Merci pour ton commentaire ! oui c'est parfait pour l'apéro :)

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