mercredi 25 mai 2016

Crinkels amande noisette

Aujourd'hui, je reviens avec une recette de petits biscuits qui sont assez tendance en ce moment des crinkles (gâteau craqué) j'ai voulu changé des recettes qu'on voit un peu partout au chocolat avec des crinkles amande/noisette idéal pour le goûter.


Crinkles amande/noisette 



Ingrédient pour environs 30 crinkles : 
- 100 g de sucre en poudre 
- 130 g de poudre de noisette 
- 70 g de poudre d'amande 
- 50 g de beurre 
- 2 œufs 
- 1 paquet de sucre vanillé 
- 220 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 pincée de sel 
- du sucre glace 


1. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande, la poudre de noisette, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel. 

2. Dans un autre saladier battre les œufs et rajouter le beurre préalablement fondu. 

3. Mélanger les contenus dans 2 saladiers ensemble afin d'obtenir une pâte homogène. 

4. Mettre la pâte pendant 1 h au frigo 

5. Préchauffer le four à 170 degrés. 

6. Former des petites boulettes de pâte dans la paume de la main et les rouler dans le sucre glace. Disposer les boulettes sur du papier de cuisson sur une plaque. 

7. Enfourner 10 à 15 min. Ils doivent être encore mou à la sortie du four puisqu'ils vont durcir en refroidissant. Et c'est prêt ! 



Bon appétit ! 

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