mardi 2 février 2016

Pain au lait d'amande

Aujourd'hui, après un long moment sans poster, je vous propose une recette idéale pour les petits déjeuner et convient également au végétarien.


 Le pain au lait d'amande 



Pour 1 grand pain au lait il nous faut : 
- 280 g de lait d'amande 
- 50 g de beurre 
- 1 sachet de levure boulanger ou 20g de levure fraiche 
- 40 g de sucre en poudre 
- 500 g de farine type 55
- 1 c.c de sel 

Pour la dorure :
- 1 jaune d’œuf 
- 15 g de lait d'amande 

1. Dans un saladier, mélanger le lait d'amande, le beurre préalablement fondu, la levure et le sucre. Bien mélanger le tout.

2. Rajouter la farine et le sel. Mélanger puis pétrir la pâte pendant 3 min. 

3. Séparer la pâte en 3 pâtons, façonner en 3 pâtons et faire un tresse directement sur la plaque de cuisson.

4. Préchauffer le four à 60 degrés.

5. Badigeonner à l'aide d'un pinceau de cuisine, le mélange lait et jaune d’œuf sur la pâte pour la dorure. 

6. Cuire pendant 20 min à 60 degrés, ensuite monter la température à 180 degrés pendant 30 min. 

7. Pour le faire refroidir ne pas laisser le papier de cuisson, le mettre directement sur la plaque.


Bon appétit ! 


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