vendredi 11 décembre 2015

Pâte à tartiner façons Nutella maison

Aujourd'hui je reviens avec une recette très gourmande et très simple de pâte à tartiner réconfortante pour l'hiver et pourquoi pas la faire pour le matin du 25 décembre pour épater vos proches

Pâte à tartiner façons Nutella maison 



Pour 1 gros pot
- 100 g de chocolat noir 
- 200 g de pralinoise 
- 30 g d'huile de noisette 
- 1 boîte de lait concentré sucré (environs 400 g) 
- sel

1. Dans un premier temps faire fondre à feu très doux le chocolat, la pralinoise et le lait concentré sucré dans une casserole. Mélanger tout le long. 

2. Une fois que tout le chocolat a fondu, rajouter une pincée de sel et l'huile de noisette. Continuer à bien mélanger pour obtenir une texture de pâte proche du Nutella. 

3. Mettre dans un gros pot ou deux petits pots à confiture. Ne pas mettre au frigo sinon la préparation va durcir. A manger dans les 2/3 semaines après la préparation. 



Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire