dimanche 8 novembre 2015

Pumpkin pie aux noix

A l'approche de Thanksgiving, j'ai voulu tenter une recette typiquement américaine, loin de nos tartes habituelles. C'est la première fois que je tente ce dessert très à la mode en automne.


Pumpkin pie aux noix


Pour la tarte, il nous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de purée de potiron fraîche ou en boîte
- 2 œufs
- 14 cl de crème fraîche liquide entière
- 170 g de cassonade
- 10 noix
- 3 cc de cannelle
- 1 cc de mélange 4 épices ou mélange pour pain d'épices
- sucre glace


1. Faire préchauffer le four à 200 °C pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule. Afin de faire cuire la pâte à blanc, mettre du papier sulfurisé et des billes de céramique. Enfourner 10 min.

2. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la purée de potiron (j'ai utilisé une boîte Libby's), rajouter le sucre, la crème, les épices à votre convenance. 

3. Dans une poêle, faire torréfier les noix concassées et les incorporer dans le mélange.

4. Mettre la préparation sur la pâte et enfourner à 170°C pendant 1 heure.

Pour la déco, placer une feuille sur la tarte et saupoudrer les contours de sucre glace.


Bon appétit ! 

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