lundi 30 novembre 2015

Petites brioches a la mie filante

Ce weekend j'ai eu envie de faire plaisir à ma famille pour le petit déjeuner et j'ai donc opté pour des petites brioches à la mie filante proche de celle du boulanger. 

Petites brioches moelleuse a la mie filante



Pour 15 petites brioches : 
- 500 g de farine 
- 250 g de lait 
- 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure 
- 1 œuf (+ 1 jaune pour la dorure)
- 125 g de beurre 
- 90 g de sucre 
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- des perles de sucres 

1. Dans un saladier verser le lait et le sucre. Rajouter également la levure si elle est en sachet, si elle est fraîche la réduire en poudre dans la farine. Mélanger. 

2. Ajouter le beurre pommade, l’œuf dans la préparation puis bien mélanger.

3. Rajouter la farine, mélanger puis pétrir à la main pendant 5 minutes.

4. Mettre la boule de pâte obtenue dans un saladier et laisser lever pendant 1 h 30.

5. Façonner la pâte en petites boules, dorer un jaune d’œuf et rajouter les perles de sucre.

6. Laisser lever encore 1 h. 

7. Enfourner à froid et régler sur 210°C. Lorsque le four arrive à température, laisser encore 10 min. 


Bon appétit ! 


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