jeudi 19 novembre 2015

Muffins apéritifs reblochon coulant et lardons

Pour l’appétitif dînatoire que j'ai fais avec ma cousine il y a peu de temps nous avons craqués pour cette recette très gourmande de muffins salés lardons et cœur coulant au reblochon. Miam miam ! 


Muffins apéritifs reblochon coulant et lardons 




Pour 8 muffins il nous faut : 
-  150 g  de lardons de bacon 
- 1/2 reblochon 
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche liquide 
- 50 g de comté rappé 
- 150 g de farine 
- 1/2 sachet de levure 
- 5 cl d'huile de tournesol 
- sel 
- poivre 

1. Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

2. Retirer la peau du reblochon et couper en petits dés. et remettre au frais. 

3. Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Rajouter la crème, l'huile et les œufs. Mélanger à l'aide d'un fouet. Rajouter ensuite le sel, le poivre et le comté puis mélanger à nouveau.

4. Réserver la pâte obtenu au frais pendant 10 minute. Préchauffer le four à 180 °C. Rajouter les lardons à la pâte.

5. Beurrer et fariner les moules puis verser la préparation. Mettre ensuite les petits dés de reblochon dans le centre des muffins.

6. Laisser cuire pendant 25 à 30 minute. Lorsque les muffins commence à être bien dorés, mettre un papier d'aluminium dessus et poursuivre la cuisson. 

A déguster en apéritif ou en entrée avec une petite salade. 


Bon appétit ! 

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