vendredi 27 novembre 2015

Lasagne potimarron et chèvre

Ce weekend pour tester la machine à pâte qu'à eu mon père pour son anniversaire, on a décidé de faire des lasagnes, un peu revisité avec des goûts de saison. On s'est régalé ! 


Lasagnes potimarron et chèvre 



Pour cela il nous faut :
- des feuilles à lasagne (toutes faites ou faites maison )
- 1 potimarron 
- 1 cube de bouillon de légume 
- 200 g de chèvre frais 
- 250 g de lardons de bacon

1. Dans un premier temps, éplucher et couper le potimarron en cube, cuire ensuite les cubes potimarrons dans de l'eau bouillante avec le cube de légume.

2. Couper finement l'oignons et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

3. Dans une autre poêle faire revenir les lardons de bacon pour qu'ils soient un  peu doré.

4. Une fois les morceaux de potimarron bien cuit les mixer dans un robot avec l'oignons préalablement doré. Pour obtenir une purée assez épaisse. 

5. Faire cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet. Si elles sont faites maisons les faire cuire environs 3-5 minutes en fonctions de leurs épaisseurs. 

6. Préchauffer le four à 200 °C. Pendant ce temps, procéder au montage de vos lasagnes en alternant une couche de purée avec les lardons et les morceaux de chèvre frais et une couche de feuilles de lasagne. Terminer par une couche de purée chèvre et lardons.







7. Mettre au four pendant 25 min. Sortir lorsque les morceaux de chèvre et lardons sont bien dorés. 

Bon appétit ! 

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