jeudi 22 octobre 2015

Tarte roquefort et brocolis

Je cherchais un moyen de manger des brocolis de manière un peu plus original et plus gourmande que de les manger en purée ou juste cuit à la vapeur.
 Alors c'est sure la recette que je propose aujourd'hui est beaucoup moins light mais tellement bonne pour ceux qui aime le fromage évidement avec une petite salade c'est parfait ! 


Tarte roquefort et brocolis 


Pour cela il nous faut :
- Une pâte brisée 
- 4 œufs 
- 1 brocolis 
- 1 roquefort (ou moins en fonction des goût) 
- 1 pot moyen de crème épaisse 
- poivre 
- noix (facultative) 

1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. 

2. Arranger les brocolis en petits morceaux et cuire dans l'eau bouillante salé ou à la vapeur. 

3. Pendant ce temps dans un saladier, mettre les œufs, la crème, des morceaux de roquefort, le poivre et les morceaux de noix. Mélanger bien pour que le roquefort soit écrasé.  

4. Une fois les brocolis cuit, les rajouter en petits morceaux à la préparation et verser sur la pâte. 

5. Faire cuire pendant 35/40 minutes à 190 degrés. 


Bon appétit ! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire