lundi 26 octobre 2015

Soupe tomate/pois chiches et croûtons à l'huile de noisette

Une petite soupe gourmande, une revisite de la soupe à la tomate classique avec, à la place des pommes de terres, des pois chiches. Et pour ne pas perdre le pain trop dure on le recycle en croûtons à l'huile de noisette. Un délice de mon père que je voulais partager ! 

Soupe à la tomate et pois chiches aux croûtons à l'huile de noisette 




Pour 4 personnes il nous faut : 

- 2 oignons 
- 2 grosse boîte de tomate pelée 
- 1 grosse boîte de pois chiches 
- 75 cl d'eau 
- du pain dur 
- huile de noisettes
- herbes de Provence

1. Mettre dans une grosse casserole un petit d'huile d'olive pour faire revenir les oignons. 

2. Rajouter les tomates et les pois chiches 

3. Rajouter enfin l'eau puis mouliner.

4. Couper le pain en petit morceaux et faire revenir dans l'huile de noisette en ajoutant les herbes. 

5. Mettre les croûtons une fois grillés sur un papier absorbant pour enlever l’excédant d'huile.

6. Servir dans une assiette creuse ou un bol et rajouter les croûtons sur le dessus. 


Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire