mercredi 14 octobre 2015

Soupe de poivrons rouge crémeuse et lardons de bacon

Et oui on pouvait pas le louper, le froid est revenu et avec ça la saison des soupes réconfortantes. 
Je vous propose une recette de soupe qui change un peu des grands classiques: 


La soupe aux poivrons rouge crémeuse et lardons de bacon 



Pour 4 personnes il nous faut : 
- 750g de poivrons rouge 
- 20 g de beurre 
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 oignon 
- 150 g de lardons de bacon 
- 200g de crème fraîche entière 
- de la ciboulette 
- 2 cuillères à café de vinaigre 
- 1 gousse d'ail 
- un mélange d'épice 
- sel 
- poivre


1. S'occuper des poivrons, les laver, les couper en deux et enlever les épines et fibres. Couper en petits morceaux.

2. Éplucher l'oignon et la gousse d'ail, hacher finement. Faire revenir les poivrons ainsi que l'ail et l'oignon dans une poêle (type wok) avec le beurre.

3. Après avoir préparer le bouillon de légume le verser avec le vinaigre petit à petit dans le wok. Laisser mijoter durant 30 minutes. Saler et poivrer.

4. Mixer le tout et le passer au tamis pour éliminer les résidus. 

5. Faire revenir les lardons de bacon dans une petites poêle sans matière   grasse. Laisser jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.

6. Servir dans un bol ou une assiette creuse avec une cuillère de crème et les lardons de bacon un peu grillé. Rajouter sur la crème les épices et ciboulette. 




Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire