vendredi 23 octobre 2015

Pâte à tartiner de spéculoos maison

Il me restait des spéculoos dans mon placard et je me suis dit qu'avec je pourrais essayer de faire la pâte au spéculoos que j'aime tellement. La pâte que j'ai obtenue est légèrement plus liquide mais peut parfaitement s'étaler sur des crêpes, pancakes ou encore pour l'utiliser dans des gâteaux. 


Pâte à tartiner aux spéculoos maison 




Pour cela il nous faut : 
- Environs 15 spéculoos 
- 150 ml de lait concentré non sucré 
- 1 cuillère à soupe de sucre


1. Réduire les spéculoos en poudre.

2. Dans une petite casserole mettre la poudre de spéculoos obtenue et rajouter le lait concentré non sucré à feu moyen. Rajouter également le sucre. Mélanger pendant toute la cuisson, ne pas arrêter pour ne pas que la pâte fige. Arrêter la cuisson une fois que le lait concentré et la poudre ce soit totalement mélangés.

3. Conserver maximum 5 jours au réfrigérateur. 




Bon appétit !


2 commentaires:

  1. Super recette, j'ai hâte d'essayer. je pense faire des heureux.

    Par contre il manque un mot à ce que j'ai lu et puis le sucre mis dans les ingrédients, on le met à quel moment dans la recette?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour votre commentaire ! J'ai rectifié la recette :) N'hésitez pas à laisser un commentaire quand vous aurez testé la recette.

      Supprimer