mercredi 21 octobre 2015

Mug cake chocolat et speculoos

J'avais envie d'une gourmandise qui change pour le goûter après avoir pioché dans mes placards je me suis régalée en faisant un mug cake qui change du classique chocolat en rajoutant du spéculoos émietté, un délice pour les gourmands pressés  ! 


Mug cake chocolat et spéculoos  



Pour un mug cake il nous faut : 
- 40 g de chocolat noir pâtissier 
- 20 g de farine 
- 20 g de sucre 
- 4 spéculoos 
- 25 g de beurre salé 
- 1 pincé de levure 
- 1 œuf 
- 2 cuillères à soupe de lait 

1. Dans un premier temps faire fondre le beurre, le chocolat noir avec 2 spéculoos réduit en  miette dans le mug pendant 1 minutes au micro onde.

2. Bien mélanger. Rajouter, l’œuf, la farine, le sucre, les 2 cuillères de lait et la levure. Mélanger le tout en ajoutant 1 autre spéculoos émietté. J'ai également rajouté 1 carré de chocolat au centre pour plus de fondant.

3. Faire cuire environs 45 sec en fonction du rendu souhaité (si très fondant moins de 45 sec, si moelleux plus de 45 sec). 

4. Pour finir rajouter 1 spéculoos émietté sur le dessus pour rajouter du goût et du croquant. 


Bon appétit ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire