jeudi 15 octobre 2015

La véritable tartiflette

Aujourd'hui je vous propose un bon plat gourmand de la saison d'automne/hiver qu'on ne présente plus:
 La tartiflette ! 




Pour 4 personnes il nous faut : 
- 1 kg de pommes de terre 
- 200 g de lardons fumés 
- 200 g d'oignons émincés 
- 1 reblochon 
- 1/2 verre de vin blanc 
- huile 
- ail
- sel et poivre


1. Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les rincer à l'eau 

2. Mettre de l'huile dans une poêle chaude et faire revenir les oignons, rajouter les dés de pommes de terre préalablement essuyées. 

3. Une fois que tous les côtés des pommes de terre sont bien dorés, rajouter les lardons et le demi verre de vin blanc et laisser mijoter.

4. Gratter la croûte du reblochon en essayant de ne pas tout enlever, couper ensuite en 2 ou en 4. 

5. Faire préchauffer le four à 200 degrés.

6. Préparer le plat en frottant les bord et le fond avec de l'ail, verser dans le plat une couche de pommes de terre et lardons, mettre ensuite une partie du reblochon, recouvrir par une deuxième couche de pommes de terre et lardons. Pour finir rajouter le reste du reblochon. 

7. Enfourner pendant 20 minutes. 


Et voilà il ne reste plus qu'à déguster ce plat avec une salade verte et une petit verre de vin blanc.

Bon appétit ! 

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