mardi 27 octobre 2015

Cake d'automne speculoos et noix

Il y a quelques jours j'avais fait de la pâte à tartiner aux spéculoos (recette), j'ai donc utilisé cette pâte dans un cake de saison avec des noix. Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt et j'ai rajouté la pâte de spéculoos et les noix.

Cake automnal spéculoos et noix 




Pour un cake il nous faut : 
- 3 cuillère à soupe de pâte à tartiner spéculoos 
- 100 g de noix 
- 1 yaourt nature 
- 2 pots de sucre 
- 1/2 pot d'huile neutre
- 1/2 paquet de levure 
- 3 pots de farine 
- 2 œufs 
- cannelle 

1. Mélanger le yaourt, la farine, la levure, le sucre, l'huile et les 2 œufs, pour obtenir une pâte homogène comme un gâteau au yaourt.

2. Rajouter la pâte à tartiner, ajouter un peu de cannelle. Rajouter enfin les noix préalablement doré à la poêle pour faire ressortir le goût des noix. 

3. Mettre dans un moule à cake et garder quelques noix concassés pour mettre sur le dessus de la pâte.

4. Enfourner à 190 °C pendant 35 minutes. 



Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire